"El Agua y la Seguridad Alimentaria"
Hoy en día hay 7 000
millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros
2 000 millones para el año 2050. Las estadísticas indican que todas las personas
beben de 2 a 4 litros de agua a diario, sin embargo, la mayor parte del agua
que 'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo
de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15 000 litros de agua, y 1 kilo de
trigo se 'bebe' 1 500 litros.
Cuando mil
millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre
crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el
problema estuviera 'en otra parte'. Afrontar
el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos
para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo
siguiente:
- consumir productos que hagan un
uso menos intensivo de agua;
- reducir el escandaloso
desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos
producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde
definitivamente;
- producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua;
- llevar una alimentación saludable.
En todas las etapas de la
cadena de suministro, desde los productores hasta los consumidores, es posible
tomar medidas para ahorrar agua y asegurar que haya alimentos para todos.
¿Sabes cuánta agua consumes realmente todos los días? ¿Cómo puedes modificar tu alimentación y reducir tu impacto hídrico?
¿Sabes cuánta agua consumes realmente todos los días? ¿Cómo puedes modificar tu alimentación y reducir tu impacto hídrico?
Participa en la
campaña del Día Mundial del Agua 2012, "El agua y la seguridad
alimentaria" e infórmate más.
Para empezar, te comentamos que, en MASCOMEX, puedes encontrar la línea de productos ahorradores de agua de la marca PIDSA.
Puedes adquirirlos en:
Puedes adquirirlos en:
Contamos con:
Válvula de llenado, Pera de descarga, Aireadores, Rociadores, Tapón para lavabo y universal, Cubo ahorrador.
¡Ayúdale al AGUA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario